Паста с зеленью и чесноком – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного ужина или обеда. Сочетание яркой зелени, пикантного чеснока и тающей во рту пасты порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 300 г пасты (лучше всего использовать длинную вермишель)
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза, укроп – по вкусу)
- 50 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, примерно 8-10 минут.
- Пока варится паста, мелко порубить чеснок и зелень.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета, примерно 1 минуту.
- Добавить в сковороду зелень и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Отцедить пасту и добавить ее к соусу из чеснока и зелени. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив дополнительной зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или щепотку паприки. Также вместо оливкового масла можно использовать сливочное или растительное.