Паста с зеленью и чесноком

Спагетти Алио олио

Паста с зеленью и чесноком – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного ужина или обеда. Сочетание яркой зелени, пикантного чеснока и тающей во рту пасты порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 300 г пасты (лучше всего использовать длинную вермишель)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза, укроп – по вкусу)
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, примерно 8-10 минут.
  2. Пока варится паста, мелко порубить чеснок и зелень.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета, примерно 1 минуту.
  4. Добавить в сковороду зелень и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Отцедить пасту и добавить ее к соусу из чеснока и зелени. Хорошо перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив дополнительной зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или щепотку паприки. Также вместо оливкового масла можно использовать сливочное или растительное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий