Паста с ветчиной и мятным гороховым песто

Зеленая паста феттучини

Паста с ветчиной и мятным гороховым песто — это яркое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание сливочной пасты, соленой ветчины и свежих трав создает неповторимый вкус, а насыщенный зеленый цвет песто привлечет внимание всех любителей здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 150 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 200 г горошка (свежего или замороженного)
  • 1/4 стакана свежего миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана пармезанского сыра, натертого
  • 2 столовые ложки свежей мяты, измельченной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, в блендере измельчить горошек, миндаль, чеснок, оливковое масло, пармезан и мяту до получения кремообразной консистенции. При необходимости добавить немного воды для достижения желаемой консистенции.
  3. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить ветчину до золотистого цвета.
  4. Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в сковороду к ветчине.
  5. Добавить гороховое песто к пасте и ветчине, перемешать все вместе.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать горячим, украсив свежей мятой.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в песто щепотку орегано или базилика. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий