Паста с ветчиной и мятным гороховым песто — это яркое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание сливочной пасты, соленой ветчины и свежих трав создает неповторимый вкус, а насыщенный зеленый цвет песто привлечет внимание всех любителей здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 150 г ветчины, нарезанной кубиками
- 200 г горошка (свежего или замороженного)
- 1/4 стакана свежего миндаля
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана пармезанского сыра, натертого
- 2 столовые ложки свежей мяты, измельченной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, в блендере измельчить горошек, миндаль, чеснок, оливковое масло, пармезан и мяту до получения кремообразной консистенции. При необходимости добавить немного воды для достижения желаемой консистенции.
- В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить ветчину до золотистого цвета.
- Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в сковороду к ветчине.
- Добавить гороховое песто к пасте и ветчине, перемешать все вместе.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей мятой.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в песто щепотку орегано или базилика. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.