Паста с тыквой и лисичками в сливочном соусе

Фетучини с лисичками в сливочном соусе

Осенний вкус в каждой ложке! Паста с тыквой и лисичками в сливочном соусе – это уютное и сытное блюдо, которое отлично подходит для холодных вечеров. Нежная тыква, ароматные лисички и сливочная основа создают гармонию вкусов, а яркие цвета блюда поднимают настроение.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 250 г лисичек
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, семечки удалить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Лисички промыть и обжарить в сливочном масле до готовности (около 5 минут).
  3. Добавить к лисичкам лук, чеснок и жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить тыкву, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, до готовности.
  5. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  6. В кастрюле с тыквой смешать сливки и еще немного сливочного масла. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
  7. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить к тыквенному соусу и перемешать.
  8. Подать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Чтобы получить более насыщенный вкус, можно немного обжарить тыкву перед добавлением в кастрюлю. Вы можете использовать любые виды пасты – спагетти, фетучини или другие.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий