Осенний вкус в каждой ложке! Паста с тыквой и лисичками в сливочном соусе – это уютное и сытное блюдо, которое отлично подходит для холодных вечеров. Нежная тыква, ароматные лисички и сливочная основа создают гармонию вкусов, а яркие цвета блюда поднимают настроение.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 250 г лисичек
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, семечки удалить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Лисички промыть и обжарить в сливочном масле до готовности (около 5 минут).
- Добавить к лисичкам лук, чеснок и жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить тыкву, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, до готовности.
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- В кастрюле с тыквой смешать сливки и еще немного сливочного масла. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
- Откинуть пасту на дуршлаг, добавить к тыквенному соусу и перемешать.
- Подать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Чтобы получить более насыщенный вкус, можно немного обжарить тыкву перед добавлением в кастрюлю. Вы можете использовать любые виды пасты – спагетти, фетучини или другие.