Паста с тыквой и голубым сыром — это яркое, вкусное и осеннее блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Сладковатая тыква прекрасно сочетается со слегка пряным вкусом сыра, а сливочный соус придает блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты для пасты с тыквой и голубым сыром
- 300 г пасты
- 400 г тыквы (обезкожитой и нарезанной кубиками)
- 100 г голубого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 280-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты с тыквой и голубым сыром
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Добавить тыкву к чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
- Влить сливки в кастрюлю, перемешать и варить еще 5 минут.
- Добавить голубий сыр в соус, хорошо перемешать до полного его растворения.
- Отцедить пасту и добавить ее к соусу. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать тыкву разных сортов, например, с яркими оранжевыми или даже фиолетовыми оттенками. Сыр также можно выбрать по своему вкусу, например, заменить голубой сыром бри или фета.