Паста с тыквой и голубым сыром

Паста с голубым сыром

Паста с тыквой и голубым сыром — это яркое, вкусное и осеннее блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Сладковатая тыква прекрасно сочетается со слегка пряным вкусом сыра, а сливочный соус придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты для пасты с тыквой и голубым сыром

  • 300 г пасты
  • 400 г тыквы (обезкожитой и нарезанной кубиками)
  • 100 г голубого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 280-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты с тыквой и голубым сыром

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. Добавить тыкву к чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Влить сливки в кастрюлю, перемешать и варить еще 5 минут.
  5. Добавить голубий сыр в соус, хорошо перемешать до полного его растворения.
  6. Отцедить пасту и добавить ее к соусу. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать тыкву разных сортов, например, с яркими оранжевыми или даже фиолетовыми оттенками. Сыр также можно выбрать по своему вкусу, например, заменить голубой сыром бри или фета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий