Паста с тыквой и беконом — это вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо, которое идеально подойдет как на ужин в будний день, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сладкой тыквы и соленого бекона, паста получается невероятно ароматной и гармоничной по вкусу.
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 2 средних тыквы
- 150 г бекона
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 50 мл сливок
- 30 г пармезана
- Растительное масло
- Соль, перец
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками. Бекон нарезать тонкими полосками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. Затем вынуть бекон из сковороды, а в оставшемся масле пассеровать лук и чеснок до мягкости.
- Добавить к луку и чесноку тыкву и продолжать тушить под крышкой 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
- В это время сварить пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Добавить сливки к тыкве, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
- Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее в сковороду с тыквой и беконом, все хорошо перемешать.
- Подавать пасту горячей, посыпав тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон или добавить немного пряностей, например, мускатного ореха или куркумы. Тыкву можно запечь в духовке, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом и посыпанным специями, чтобы получить более сладкий вкус.