Паста с тыквой и беконом

Паста тыква

Паста с тыквой и беконом — это вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо, которое идеально подойдет как на ужин в будний день, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сладкой тыквы и соленого бекона, паста получается невероятно ароматной и гармоничной по вкусу.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 2 средних тыквы
  • 150 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 50 мл сливок
  • 30 г пармезана
  • Растительное масло
  • Соль, перец
Калорийность ~400 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками. Бекон нарезать тонкими полосками.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. Затем вынуть бекон из сковороды, а в оставшемся масле пассеровать лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить к луку и чесноку тыкву и продолжать тушить под крышкой 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  4. В это время сварить пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  5. Добавить сливки к тыкве, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее в сковороду с тыквой и беконом, все хорошо перемешать.
  7. Подавать пасту горячей, посыпав тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон или добавить немного пряностей, например, мускатного ореха или куркумы. Тыкву можно запечь в духовке, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом и посыпанным специями, чтобы получить более сладкий вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий