Паста с тыквой, грибами, горгонзолой и чипсами из шалфея

Паста тыква

Осенний шедевр – паста с тыквой, грибами и горгонзолой – согреет вас теплом ярких специй и сытой вкусной текстурой. Добавление хрустящих чипсов из шалфея придает блюду неожиданный пикантный акцент.

Ингредиенты

  • 300 гр пасты
  • 300 гр тыквы (печеной)
  • 200 гр грибов шампиньонов
  • 100 гр горгонзолы
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 г чипсов из шалфея
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 480 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарезать луковицу и обжарить ее в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить к грибам печеную тыкву и прогреть всё вместе 2-3 минуты.
  4. Слить пасту, добавить ее к овощам и тщательно перемешать.
  5. Подавать горячую, посыпав тертой горгонзолой и чипсами из шалфея.

Для более насыщенного вкуса печеную тыкву можно предварительно обжарить с небольшим количеством медом. Горгонзола – очень ароматный сыр, поэтому его лучше добавлять в самом конце приготовления, чтобы он не расплавился полностью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий