Осенний шедевр – паста с тыквой, грибами и горгонзолой – согреет вас теплом ярких специй и сытой вкусной текстурой. Добавление хрустящих чипсов из шалфея придает блюду неожиданный пикантный акцент.
Ингредиенты
- 300 гр пасты
- 300 гр тыквы (печеной)
- 200 гр грибов шампиньонов
- 100 гр горгонзолы
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 50 г чипсов из шалфея
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 480 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Мелко нарезать луковицу и обжарить ее в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам печеную тыкву и прогреть всё вместе 2-3 минуты.
- Слить пасту, добавить ее к овощам и тщательно перемешать.
- Подавать горячую, посыпав тертой горгонзолой и чипсами из шалфея.
Для более насыщенного вкуса печеную тыкву можно предварительно обжарить с небольшим количеством медом. Горгонзола – очень ароматный сыр, поэтому его лучше добавлять в самом конце приготовления, чтобы он не расплавился полностью.