Паста с тушенкой и болгарским перцем

Паста с тушенкой и болгарским перцем — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое всегда выручит в ситуации, когда времени на готовку мало. Благодаря сочетанию соленой тушенки, сладкого перца и пасты, это блюдо получается сытным, ароматным и по-домашнему уютным.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 300 г тушенки
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и болгарский перец. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить болгарский перец и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить тушенку в сковородку, перемешать и прогреть.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее к тушеной начинке в сковороде.
  7. Хорошо перемешать и протушить 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  8. Подавать с свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного паприки или молотого кориандра. Вместо болгарского перца можно использовать другие овощи, такие как морковь или zucchini. Также к блюду отлично подойдет острый соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий