Паста с тушенкой и болгарским перцем — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое всегда выручит в ситуации, когда времени на готовку мало. Благодаря сочетанию соленой тушенки, сладкого перца и пасты, это блюдо получается сытным, ароматным и по-домашнему уютным.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 300 г тушенки
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и болгарский перец. Чеснок пропустить через пресс.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить болгарский перец и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить тушенку в сковородку, перемешать и прогреть.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее к тушеной начинке в сковороде.
- Хорошо перемешать и протушить 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Подавать с свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного паприки или молотого кориандра. Вместо болгарского перца можно использовать другие овощи, такие как морковь или zucchini. Также к блюду отлично подойдет острый соус.