Паста с тунцом

Паста

Паста с тунцом — это простое и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Идеально подходит для тех, кто ценит вкусную и здоровую пищу, а также экономит время на готовке.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана консервированных зелёных маслин, без косточек
  • 3 ст. ложки сливок или сметаны
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большой котел с соленой водой и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте тунца (слегка размяв вилкой), маслины и сливки/сметану в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тушите смесь на медленном огне в течение 2-3 минут, пока она не нагреется.
  5. Слийте пасту и добавьте ее к тунцовой смеси. Хорошо перемешайте.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или паприки к тунцовой смеси. Также вместо сливок/сметаны можно использовать бальзамический уксус или сок лимона для яркой кислинки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий