Паста с цветной капустой и коричневым маслом

Паста с куриным филе и брокколи

Паста с цветной капустой и коричневым маслом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро и удивит своей изысканностью. Сочетание нежной пасты с хрустящей цветной капустой и ароматным коричневым маслом создает поистине восхитительный ансамбль вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 1 головка цветной капусты
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте цветную капусту на небольшие соцветия. Разогрейте сливочное масло на средней по мощности сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета в течение 1 минуты.
  3. Добавьте цветную капусту к чесноку и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока она не станет мягкой и немного хрустящей.
  4. Отцедите пасту и добавьте ее к цветной капусте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте горячим, украсив свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду к цветной капусте. Также, вместо пасты можно использовать рис или другие гарниры по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий