Паста с соусом зеленый путанеска

Паста с зеленым путанеска — это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Соус с богатым ароматом базилика, чеснока и пряных перцев подарит незабываемый гастрономический опыт. Приготовить его легко и быстро, а результат того стоит.

Ингредиенты для пасты зеленого путанеска

  • 300 г пасты (лучше всего спагетти или феттучини)
  • 100 г слив. масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 50 г свежего базилика, измельченного
  • 2-3 перца чили, по вкусу (можно заменить молотым перцем)
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/2 стакана сливок 20% жирности
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Орегано свежий, для украшения (по желанию)
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты зеленого путанеска

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente, следя за инструкцией на упаковке.
  2. Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока он не станет золотистым.
  3. Добавьте чили и базилик, готовьте еще 30 секунд.
  4. Влейте белое вино и дайте ему испариться на протяжении 1 минуты.
  5. Добавьте сливки и посолите по вкусу. Варите на среднем огне в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет.
  6. Сцедите пасту и добавьте ее в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.
  7. Подайте пасту горячей, посыпанной свежим орегано (по желанию).

Не бойтесь экспериментировать с количеством чили в соусе – регулируйте его в зависимости от вашего вкуса. Также можно добавить немного тертого пармезана для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий