Паста с соусом Песто

Паста песто

Паста с соусом песто — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Соус песто, приготовленный из свежей зелени, чеснока, сыра Пармезан и орехов, обладает невероятно ярким и ароматным вкусом, который идеально сочетается с любым видом пасты.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 1/2 стакана свежего базилика
  • 1/4 стакана пармезана, измельченного
  • 2 столовые ложки Pine nuts (орехи пекан)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока вода кипит, в блендере смешать базилик, пармезан, орехи пекан, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчить до однородной пасты.
  3. Слить воду с пасты и добавить ее в соус песто. Перемешать.
  4. Подавать горячим.

Для более яркого вкуса используйте только свежий базилик. Можно добавить немного лимонного сока в соус песто для кислинки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий