Паста с соусом песто — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Соус песто, приготовленный из свежей зелени, чеснока, сыра Пармезан и орехов, обладает невероятно ярким и ароматным вкусом, который идеально сочетается с любым видом пасты.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 1/2 стакана свежего базилика
- 1/4 стакана пармезана, измельченного
- 2 столовые ложки Pine nuts (орехи пекан)
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока вода кипит, в блендере смешать базилик, пармезан, орехи пекан, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчить до однородной пасты.
- Слить воду с пасты и добавить ее в соус песто. Перемешать.
- Подавать горячим.
Для более яркого вкуса используйте только свежий базилик. Можно добавить немного лимонного сока в соус песто для кислинки.