Паста с соусом из тунца и белого вина — это вкусное, простое в приготовлении и очень бюджетное блюдо. Соус получается нежным и насыщенным, а тунец придает ему пикантный укус. Это отличная идея для быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 1 банка (200 г) тунца в масле
- 50 мл сухого белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана измельченных листьев петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 30 секунд.
- Добавьте тунца (не сливая масло), белое вино и петрушку. Подождите пока вино выкипит, около 2 минут.
- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы все было покрыто соусом.
Советы: для более богатого вкуса используйте томатный соус вместо белого вина. Подавайте пасту с тертым сыром пармезан или рикоттой.