Паста с соусом из тунца и белого вина

Паста с белым вином

Паста с соусом из тунца и белого вина — это вкусное, простое в приготовлении и очень бюджетное блюдо. Соус получается нежным и насыщенным, а тунец придает ему пикантный укус. Это отличная идея для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 1 банка (200 г) тунца в масле
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана измельченных листьев петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 30 секунд.
  3. Добавьте тунца (не сливая масло), белое вино и петрушку. Подождите пока вино выкипит, около 2 минут.
  4. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  5. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы все было покрыто соусом.

Советы: для более богатого вкуса используйте томатный соус вместо белого вина. Подавайте пасту с тертым сыром пармезан или рикоттой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий