Паста с соусом альфредо

Феттучини Альфредо

Паста с соусом альфредо — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей сливочностью и нежным вкусом. Идеальный выбор для романтического ужина или просто уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г сыра пармезан, натертого
  • 150 г сливочного масла
  • 2 стакана сливок (33%)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в сковороде растопить сливочное масло.
  3. Добавить мелко порубленный чеснок и обжарить 1 минуту.
  4. Влить сливки, довести до кипения.
  5. Постепенно добавлять натертый пармезан, постоянно помешивая, чтобы он растворился и образовался гладкий соус.
  6. Солить и перчить по вкусу.
  7. Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в сковороду с соусом. Хорошо перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать смесь пармезана и пекорино. Также, если соус кажется слишком густым, можно добавить немного горячей воды или пастой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий