Паста с соусом альфредо — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей сливочностью и нежным вкусом. Идеальный выбор для романтического ужина или просто уютного вечера дома.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г сыра пармезан, натертого
- 150 г сливочного масла
- 2 стакана сливок (33%)
- 3 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в сковороде растопить сливочное масло.
- Добавить мелко порубленный чеснок и обжарить 1 минуту.
- Влить сливки, довести до кипения.
- Постепенно добавлять натертый пармезан, постоянно помешивая, чтобы он растворился и образовался гладкий соус.
- Солить и перчить по вкусу.
- Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в сковороду с соусом. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать смесь пармезана и пекорино. Также, если соус кажется слишком густым, можно добавить немного горячей воды или пастой.