Паста с пряной свининой — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно быстро. Мясо пропитывается специями и получается очень сочным, а паста хорошо впитывает ароматы. Это идеальный вариант для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кубиками)
- 300 г пасты
- 1 луковица (нарезанная кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 красный болгарский перец (порезать соломкой)
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 мл томатного сока
- 1/2 стакана воды
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистого цвета.
- Добавьте лук, чеснок и красный перец. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.
- Всыпьте паприку, куркуму и мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте томатный сок и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут.
- В это время сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Слийте пасту, добавьте ее в сковороду с мясом. Перемешайте и прогрейте 2 минуты.
- Подавайте пасту с пряной свининой, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного хмели-сунели или кориандра. Если мясо сильно заветренное, то перед обжаркой его лучше замариновать в молоке с добавлением специй на 30 минут.