Паста с пряной свининой

Спагетти карбонара с копченой грудинкой

Паста с пряной свининой — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно быстро. Мясо пропитывается специями и получается очень сочным, а паста хорошо впитывает ароматы. Это идеальный вариант для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кубиками)
  • 300 г пасты
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 красный болгарский перец (порезать соломкой)
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл томатного сока
  • 1/2 стакана воды
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук, чеснок и красный перец. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.
  3. Всыпьте паприку, куркуму и мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте томатный сок и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут.
  5. В это время сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  6. Слийте пасту, добавьте ее в сковороду с мясом. Перемешайте и прогрейте 2 минуты.
  7. Подавайте пасту с пряной свининой, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного хмели-сунели или кориандра. Если мясо сильно заветренное, то перед обжаркой его лучше замариновать в молоке с добавлением специй на 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий