Этот простой и вкусный рецепт пасты с протертыми томатами и свежим орегано станет отличным вариантом для ужина в будний день. Несмотря на свою простоту, блюдо получается невероятно ароматным и сытным.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 500 г свежих помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежего орегано, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, чтобы закипела. Добавьте соль и варите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока вода для пасты закипает, подготовьте соус. Снимите кожицу с помидоров, можете это сделать обдав их кипятком, или пропустив через блендер вместе с шкуркой. Помидоры измельчите в пюре.
- В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте протертые помидоры к чесноку и доведите до кипения. Убавьте огонь до низкого, приправьте солью и перцем по вкусу и тушите в течение 10 минут.
- Откиньте пасту на дуршлаг и промойте ее холодной водой. Верните пасту в кастрюлю. Добавьте к ней томатный соус и орегано. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Подавайте пасту с свежим хлебом или сыром пармезан.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку сахара, а также использовать различные виды сыра: моцарелла, рикотта, пармезан. Орегано можно заменить на другую зелень по вкусу — базилик или петрушку.