Паста с помидорами и сыром

Спагетти неаполитано

Паста с помидорами и сыром – это классическое блюдо итальянской кухни, которое легко приготовить дома и которое всегда получается вкусным. Легкий, свежий и сытный рецепт, который станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 400 г помидоров черри
  • 100 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Базилик свежий (для подачи)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 450 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить чеснок и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить помидоры черри и тушить 5-7 минут.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду с помидорами и перемешать.
  5. Поставить на огонь на минуту, чтобы все ингредиенты прогрелись.
  6. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками и посыпать ими пасту.
  7. Украсить свежим базиликом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина к помидорам при тушении. Также, вместо моцареллы можно использовать другую разновидность сыра, например пармезан или рикотта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий