Паста с помидорами и овощным соусом

Фетучини паста с овощами

Паста с помидорами и овощным соусом — это простой, вкусный и здоровый рецепт, который идеально подойдет для семейного ужина. Нежный вкус томатов, сочные овощи и ароматные травы создадут неповторимое сочетание.

Ингредиенты

  • 300 гр пасты (любой формы)
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Базилик свежий, петрушка (по желанию)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в большом количестве кипящей соленой воды до готовности.
  2. Пока варится паста, нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и перец, тушить 7-8 минут.
  4. Добавить чеснок, помидоры, нарезанные кубиками. Посолить, поперчить, тушить еще 10 минут.
  5. Отцедить пасту и добавить ее к овощному соусу. Перемешать.
  6. Посыпать свежей зеленью (базилик, петрушка).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Если вы используете сушеные травы, добавьте их в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий