Паста с помидорами и колбасками

Пенне с томатом и базиликом

Паста с помидорами и колбасками – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Это сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок, используя минимум ингредиентов.

Ингредиенты для пасты с помидорами и колбасками

  • 300 г спагетти или другой вашей любимой пасты
  • 250 г куриных (или свиных) колбасок
  • 400 г консервированных помидоров, измельченных
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты с помидорами и колбасками

  1. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и варить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку и чесноку колбаски, нарезанные кружочками, и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Добавить консервированные помидоры в кастрюлю с колбасками и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду и добавить ее в кастрюлю с соусом.
  6. Перемешать все ингредиенты, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
  7. Подавать пасту горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного крахмала или муки, разведенных в холодной воде, чтобы загустить его. Также можно использовать разные виды колбасок – свиные, копченые, итальянские – в зависимости от ваших предпочтений.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий