Паста с помидорами и колбасками – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Это сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок, используя минимум ингредиентов.
Ингредиенты для пасты с помидорами и колбасками
- 300 г спагетти или другой вашей любимой пасты
- 250 г куриных (или свиных) колбасок
- 400 г консервированных помидоров, измельченных
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты с помидорами и колбасками
- В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и варить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку и чесноку колбаски, нарезанные кружочками, и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить консервированные помидоры в кастрюлю с колбасками и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду и добавить ее в кастрюлю с соусом.
- Перемешать все ингредиенты, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
- Подавать пасту горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного крахмала или муки, разведенных в холодной воде, чтобы загустить его. Также можно использовать разные виды колбасок – свиные, копченые, итальянские – в зависимости от ваших предпочтений.