Паста с помидорами и баклажаном

Паста с баклажанами и помидорами

Паста с помидорами и баклажаном — это яркое, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Благодаря простой технологии приготовления, оно отлично подойдет для быстрой ужины или обеда в выходной день.

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 2 баклажана
  • 400 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут для удаления горечи. Затем промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Добавить баклажаны к луку с чесноком и жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.
  6. В это время закипятить воду в кастрюле и сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее к соусу из баклажанов и помидоров. Перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Баклажан лучше всего жарить на большом огне, чтобы он не стал водянистым. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные. Если используете консервированные, то не забудьте дать им стечь от лишней жидкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий