Паста с помидорами и баклажаном — это яркое, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Благодаря простой технологии приготовления, оно отлично подойдет для быстрой ужины или обеда в выходной день.
Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 2 баклажана
- 400 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут для удаления горечи. Затем промокнуть бумажными полотенцами.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить баклажаны к луку с чесноком и жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.
- В это время закипятить воду в кастрюле и сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее к соусу из баклажанов и помидоров. Перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Баклажан лучше всего жарить на большом огне, чтобы он не стал водянистым. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные. Если используете консервированные, то не забудьте дать им стечь от лишней жидкости.