Паста с перцем чили и анчоусами — это блюдо, которое понравится любителям пикантных вкусов. Сочетание острого перца чили, соленой мясистости анчоусов и сливочной пасты создает невероятную гармонию вкусов, которая порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили (или по вкусу)
- 50 г анчоусов в масле
- 100 мл белого вина
- 200 мл сливок
- Пармезан для посыпки
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Вскипятите большое количество подсоленной воды и отварите спагетти al dente по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите перец чили.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук и обжаривайте 5 минут до мягкости.
- Добавьте чеснок и перец чили, жарьте еще минуту.
- Всыпьте анчоусы и готовьте, помешивая, 2 минуты.
- Добавьте вино и дайте ему выпариться в течение 1 минуты.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте отваренную пасту в соус и перемешайте.
- Посыпьте блюдо тертым пармезаном и подавайте сразу.
Анчоусы — это не просто вкусный ингредиент, но и ценный источник омега-3 жирных кислот. Если вы не любите анчоусы, их можно заменить на другую рыбу или морепродукты. А для более яркого вкуса используйте свежемолотый черный перец.