Паста с перцем чили и анчоусами

Путанеска

Паста с перцем чили и анчоусами — это блюдо, которое понравится любителям пикантных вкусов. Сочетание острого перца чили, соленой мясистости анчоусов и сливочной пасты создает невероятную гармонию вкусов, которая порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили (или по вкусу)
  • 50 г анчоусов в масле
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • Пармезан для посыпки
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большое количество подсоленной воды и отварите спагетти al dente по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите перец чили.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук и обжаривайте 5 минут до мягкости.
  4. Добавьте чеснок и перец чили, жарьте еще минуту.
  5. Всыпьте анчоусы и готовьте, помешивая, 2 минуты.
  6. Добавьте вино и дайте ему выпариться в течение 1 минуты.
  7. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  8. Добавьте отваренную пасту в соус и перемешайте.
  9. Посыпьте блюдо тертым пармезаном и подавайте сразу.

Анчоусы — это не просто вкусный ингредиент, но и ценный источник омега-3 жирных кислот. Если вы не любите анчоусы, их можно заменить на другую рыбу или морепродукты. А для более яркого вкуса используйте свежемолотый черный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий