Паста с печеным перцем и базиликом

Соус для спагетти запечь перец помидоры

Паста с печеным перцем и базиликом – это яркое, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своей свежестью и вкусом. Идеально подходит для обеда или ужина, а также для дружеских посиделок.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 перца (красный или желтый)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Духовку разогреть до 200°C. Перцы очистить от семян и разрезать пополам. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке около 20 минут, пока не станут мягкими.
  3. Пока перцы запекаются, мелко порубить кинзу. Чеснок измельчить.
  4. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  6. Добавить к чесноку печеные перцы, измельчить их вилкой или блендером до желаемой консистенции.
  7. Добавить в сковороду с соусом готовую пасту и кинзу. Перемешать все ингредиенты.
  8. Посыпать блюдо тертым пармезаном и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или лимонного сока. Также, вместо кинзы можно использовать другую зелень по вкусу – петрушку, мяту или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий