Паста с печеным перцем и базиликом – это яркое, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своей свежестью и вкусом. Идеально подходит для обеда или ужина, а также для дружеских посиделок.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 2 перца (красный или желтый)
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 пучок свежей кинзы
- 1/4 стакана тертого пармезана
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Духовку разогреть до 200°C. Перцы очистить от семян и разрезать пополам. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке около 20 минут, пока не станут мягкими.
- Пока перцы запекаются, мелко порубить кинзу. Чеснок измельчить.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к чесноку печеные перцы, измельчить их вилкой или блендером до желаемой консистенции.
- Добавить в сковороду с соусом готовую пасту и кинзу. Перемешать все ингредиенты.
- Посыпать блюдо тертым пармезаном и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или лимонного сока. Также, вместо кинзы можно использовать другую зелень по вкусу – петрушку, мяту или базилик.