Паста с печенкой и горчицей

Макароны с запеченной курицей

Паста с печенкой и горчицей — это удивительно вкусное и необычное блюдо, которое покорит любого любителя сытных и пикантных закусок. Сочетание нежной пасты с ароматной печенкой и пряным вкусом горчицы создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Пасты с печенкой и горчицей

  • 300 г пасты
  • 250 г говяжьей или свиной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше всего дижонская)
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пасты с печенкой и горчицей

  1. Печень тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими кусочками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать до готовности (около 5-7 минут), периодически помешивая.
  3. Добавить чеснок, белый вино и тушить еще 2 минуты.
  4. Влить сливки, добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и варить на медленном огне 5-7 минут до загустения соуса.
  5. Пока готовится соус, сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг, затем добавить ее в сковороду к печеночному соусу. Хорошо перемешать.
  7. Подавать пасту с печенкой и горчицей горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или бренди во время тушения печени. Также для яркости вкуса подойдут различные виды сыра — пармезан, моцарелла, пекорино.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий