Паста с печенкой и горчицей — это удивительно вкусное и необычное блюдо, которое покорит любого любителя сытных и пикантных закусок. Сочетание нежной пасты с ароматной печенкой и пряным вкусом горчицы создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Пасты с печенкой и горчицей
- 300 г пасты
- 250 г говяжьей или свиной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сухого белого вина
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка горчицы (лучше всего дижонская)
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пасты с печенкой и горчицей
- Печень тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими кусочками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать до готовности (около 5-7 минут), периодически помешивая.
- Добавить чеснок, белый вино и тушить еще 2 минуты.
- Влить сливки, добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и варить на медленном огне 5-7 минут до загустения соуса.
- Пока готовится соус, сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть пасту на дуршлаг, затем добавить ее в сковороду к печеночному соусу. Хорошо перемешать.
- Подавать пасту с печенкой и горчицей горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или бренди во время тушения печени. Также для яркости вкуса подойдут различные виды сыра — пармезан, моцарелла, пекорино.