Паста с патиссонами

Макароны с кабачками и лимоном

Паста с патиссонами – это легкое, аппетитное и необычное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Патиссоны придают блюду нежную сладость, а сочетание с томатным соусом и сыром создает просто невероятный вкус!

Ингредиенты для пасты с патиссонами

  • Паста (200 г)
  • Патиссоны (3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (1 ст. л.)
  • Сливочное масло (20 г)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2 30 минут

Приготовление пасты с патиссонами

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, приготовить соус. Нарезать лук и чеснок мелко. Обжарить в сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. Патиссоны нарезать кубиками. Добавить к луку с томатной пастой, посолить, поперчить и тушить до мягкости (10-15 минут).
  5. Добавить в соус оливковое масло, перемешать.
  6. Отваренную пасту смешать с соусом, добавить тертый пармезан.
  7. Посыпать зеленью петрушки и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте немного бекона или ветчины. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий