Паста с патиссонами – это легкое, аппетитное и необычное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Патиссоны придают блюду нежную сладость, а сочетание с томатным соусом и сыром создает просто невероятный вкус!
Ингредиенты для пасты с патиссонами
- Паста (200 г)
- Патиссоны (3 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (1 ст. л.)
- Сливочное масло (20 г)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Сыр пармезан (50 г)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление пасты с патиссонами
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, приготовить соус. Нарезать лук и чеснок мелко. Обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Патиссоны нарезать кубиками. Добавить к луку с томатной пастой, посолить, поперчить и тушить до мягкости (10-15 минут).
- Добавить в соус оливковое масло, перемешать.
- Отваренную пасту смешать с соусом, добавить тертый пармезан.
- Посыпать зеленью петрушки и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте немного бекона или ветчины. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.