Паста с острым томатным соусом

Спагетти неаполитано

Паста с острым томатным соусом — это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Соус можно приготовить как на основе свежих томатов, так и из консервированных. Острый вкус придаёт блюду кайенский перец или чили, а дополнительные специи позволяют экспериментировать с вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний репчатый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 г томатов (свежих или консервированных), измельченных
  • 1 столовая ложка пасты чили (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чашки свежей зелени (базилик, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить томаты, пасту чили, сахар, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10-15 минут.
  4. Добавить зелень, перемешать и снять с огня.
  5. Слить пасту на дуршлаге. Добавить пасту в соус и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий