Паста с луково-сливочным соусом

Феттучини Альфредо

Паста с луково-сливочным соусом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим сливочным вкусом и нежным ароматом. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда в будничные дни.

Ингредиенты

  • 300 гр пасты
  • 1 большая луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок.
  3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости (5-7 минут).
  4. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 2-3 минуты.
  5. Отцедить пасту и добавить ее к луково-сливочному соусу. Перемешать хорошо, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или тертый пармезан. Также пасту с луково-сливочным соусом можно дополнить грибами, курицей или морепродуктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий