Паста с луково-сливочным соусом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим сливочным вкусом и нежным ароматом. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда в будничные дни.
Ингредиенты
- 300 гр пасты
- 1 большая луковица
- 50 гр сливочного масла
- 200 мл сливок
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости (5-7 минут).
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 2-3 минуты.
- Отцедить пасту и добавить ее к луково-сливочному соусу. Перемешать хорошо, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или тертый пармезан. Также пасту с луково-сливочным соусом можно дополнить грибами, курицей или морепродуктами.