Паста с лесными грибами в сливочном соусе

Тальятелле с сырным соусом

Паста с лесными грибами в сливочном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного ужина. Его ароматный грибной соус, смешанный с нежной пастой, покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 300 г свежих лесних грибов (шампиньоны, боровики, маслены)
  • 250 г пасты
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
350-400 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от земли и нарезать ломтиками. Чеснок мелко измельчить. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок 1-2 минуты. Добавить грибы и жарить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не зарумянятся.
  3. Залить грибы белым вином, дождаться, пока оно выкипит наполовину (2-3 минуты). Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Тушить соус 5 минут, чтобы он немного загустел. Снять с огня.
  5. Добавить готовую пасту к грибному соусу и хорошо перемешать. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Важно: для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов. При желании в соус можно добавить немного муки или крахмала, чтобы он стал гуще.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий