Паста с курицей и томатно-сливочным соусом

Фетучини в томатном соусе

Паста с курицей и томатно-сливочным соусом – это классическое блюдо, которое порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной курицы, ароматных помидоров и сливочного соуса создает неповторимый вкус, который оценят все любители итальянской кухни.

Ингредиенты для пасты с курицей и томатно-сливочным соусом

  • 300 г куриного филе
  • 250 г пасты ( any type)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты с курицей и томатно-сливочным соусом

  1. 10 мин. Куриное филе порезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. 5 мин. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и жарить до мягкости (около 5 минут). Затем добавить чеснок и курицу, обжаривать до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  3. 10 мин. К курице добавить консервированные помидоры, соль, перец и орегано. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  4. 5 мин. В томатно-куриный соус влить сливки, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. 8 мин. За это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  6. 2 мин. Слить пасту, добавить ее в соус с курицей и сливками. Перемешать, дать соусу прогреться.
  7. Подавать пасту с украшением из свежей петрушки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного острого перца в соус. Также можно использовать разные виды пасты, например, спагетти, феттучини или ротелини.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий