Паста с курицей и томатно-сливочным соусом – это классическое блюдо, которое порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной курицы, ароматных помидоров и сливочного соуса создает неповторимый вкус, который оценят все любители итальянской кухни.
Ингредиенты для пасты с курицей и томатно-сливочным соусом
- 300 г куриного филе
- 250 г пасты ( any type)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 150 мл сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты с курицей и томатно-сливочным соусом
- 10 мин. Куриное филе порезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать.
- 5 мин. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и жарить до мягкости (около 5 минут). Затем добавить чеснок и курицу, обжаривать до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- 10 мин. К курице добавить консервированные помидоры, соль, перец и орегано. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- 5 мин. В томатно-куриный соус влить сливки, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- 8 мин. За это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- 2 мин. Слить пасту, добавить ее в соус с курицей и сливками. Перемешать, дать соусу прогреться.
- Подавать пасту с украшением из свежей петрушки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного острого перца в соус. Также можно использовать разные виды пасты, например, спагетти, феттучини или ротелини.