Паста с куриным филе в сметанном соусе – это быстрое, вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для дружеского обеда. Нежное куриное филе прекрасно сочетается со сливочным вкусом сметанного соуса, а паста придает блюду сытности и приятной текстуры.
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Куриное филе (300 г)
- Сметана (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Пармезан (50 г)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- 10 минут: Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- 5 минут: Пока варится паста, обжарить измельченный лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
- 5 минут: Добавить нарезанное кубиками куриное филе к луку и чесноку, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности.
- 2 минуты: Добавить сметану в сковороду с курицей и луком. Довести до кипения и тушить 2-3 минуты.
- 1 минута: Слить воду с пасты, добавить ее на сковороду к соусу. Перемешать все вместе и дать немного пропитаться.
- Посыпать готовое блюдо тертым пармезаном и украсить свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки белого вина. Также вместо куриного филе можно использовать индейку или говядину.