Паста с куриным филе в сметанном соусе

Макароны с грибами в сметанном соусе

Паста с куриным филе в сметанном соусе – это быстрое, вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для дружеского обеда. Нежное куриное филе прекрасно сочетается со сливочным вкусом сметанного соуса, а паста придает блюду сытности и приятной текстуры.

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Куриное филе (300 г)
  • Сметана (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Пармезан (50 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: Пока варится паста, обжарить измельченный лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
  3. 5 минут: Добавить нарезанное кубиками куриное филе к луку и чесноку, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности.
  4. 2 минуты: Добавить сметану в сковороду с курицей и луком. Довести до кипения и тушить 2-3 минуты.
  5. 1 минута: Слить воду с пасты, добавить ее на сковороду к соусу. Перемешать все вместе и дать немного пропитаться.
  6. Посыпать готовое блюдо тертым пармезаном и украсить свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки белого вина. Также вместо куриного филе можно использовать индейку или говядину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий