Паста с копченой курицей и плавленным сыром

Феттучини Альфредо

Паста с копченой курицей и плавленным сыром – это простой и сытный рецепт, который покорит вас своей вкусной комбинацией. Мягкая паста, сочная копченая курица и тянущийся сыр создают идеальный баланс вкусов и текстур. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому оно станет отличным вариантом для повседневного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г копченой курицы
  • 150 г плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Заранее отставить 1 стакан воды для соуса.
  2. Пока варится паста, мелко порезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Затем добавить копченую курицу, соль и перец.
  4. Влить сливки, добавить стакан отварной воды с пастой и довести до кипения.
  5. Нарезать плавленый сыр небольшими кубиками и добавить в соус, постоянно помешивая, пока сыр не растает.
  6. Добавить сваренную пасту в соус, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченого перца или молотого мускатного ореха в соус. Также вместо плавленого сыра можно использовать другой, например, пармезан или моцареллу. Добавить к блюду свежую зелень (укроп, петрушка) для украшения и дополнительного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий