Паста с копченой курицей и плавленным сыром – это простой и сытный рецепт, который покорит вас своей вкусной комбинацией. Мягкая паста, сочная копченая курица и тянущийся сыр создают идеальный баланс вкусов и текстур. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому оно станет отличным вариантом для повседневного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г копченой курицы
- 150 г плавленого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 100 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Заранее отставить 1 стакан воды для соуса.
- Пока варится паста, мелко порезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Затем добавить копченую курицу, соль и перец.
- Влить сливки, добавить стакан отварной воды с пастой и довести до кипения.
- Нарезать плавленый сыр небольшими кубиками и добавить в соус, постоянно помешивая, пока сыр не растает.
- Добавить сваренную пасту в соус, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченого перца или молотого мускатного ореха в соус. Также вместо плавленого сыра можно использовать другой, например, пармезан или моцареллу. Добавить к блюду свежую зелень (укроп, петрушка) для украшения и дополнительного аромата.