Паста с копченой форелью и горохом

Паста на форель

Паста с копченой форелью и горохом – это изысканное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежной пасты, ароматной копченой форели и сладкого горошка создает восхитительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти или другой длинной пасты
  • 150 г копченой форели
  • 1 банка (400 г) консервированного зелёного горошка
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки свежего укропа, мелко нарезанного (для украшения)
Калорийность ~ 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (3-4 минуты), добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте консервированный горошек к луку и чесноку и продолжайте готовить ещё 2 минуты.
  4. Аккуратно добавьте отваренную пасту в сковороду с овощами и горошком. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  5. Разделите копченую форель на кусочки и добавьте её в пасту. Перемешайте аккуратно.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Украсьте свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченую форель собственного приготовления. Также, вместо консервированного горошка можно взять свежеприготовленный – замороженный или в сезон. В этом случае его нужно предварительно отварить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий