Паста с копченой форелью и горохом – это изысканное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежной пасты, ароматной копченой форели и сладкого горошка создает восхитительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 200 г спагетти или другой длинной пасты
- 150 г копченой форели
- 1 банка (400 г) консервированного зелёного горошка
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 2 ст. ложки свежего укропа, мелко нарезанного (для украшения)
Калорийность | ~ 450 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (3-4 минуты), добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте консервированный горошек к луку и чесноку и продолжайте готовить ещё 2 минуты.
- Аккуратно добавьте отваренную пасту в сковороду с овощами и горошком. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Разделите копченую форель на кусочки и добавьте её в пасту. Перемешайте аккуратно.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Украсьте свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченую форель собственного приготовления. Также, вместо консервированного горошка можно взять свежеприготовленный – замороженный или в сезон. В этом случае его нужно предварительно отварить.