Паста с кабачковым соусом – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей итальянской кухни. Соус из свежих кабачков, обжаренных со специями, прекрасно сочетается с любым видом пасты и дополняется сыром пармезан для пикантной нотки.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г пасты (любой формы)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- 50 г тертого пармезана (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать кабачки, лук и чеснок кубиками.
- 5 минут: Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- 10 минут: Добавить кабачки к луку, посолить, поперчить и добавить орегано. Готовить под крышкой 8-10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- 5 минут: В это время сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 2 минуты: Отцедить пасту и добавить ее к кабачковому соусу. Перемешать, посолить по вкусу.
- Подавать пасту с тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Кабачки лучше выбирать молодые и не перезревшие. Приятного аппетита!
Определённо согласна с рецептом! Паста с кабачковым соусом — это отличный способ добавить овощей в рацион, а выглядит блюдо очень аппетитно. Единственное, немного переживаю насчёт добавления большого количества чеснока – боюсь, он может перебить вкус нежных кабачков. Хотя, конечно, это дело вкуса!