Паста с кабачковым соусом

Паста с цукини

Паста с кабачковым соусом – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей итальянской кухни. Соус из свежих кабачков, обжаренных со специями, прекрасно сочетается с любым видом пасты и дополняется сыром пармезан для пикантной нотки.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г пасты (любой формы)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • 50 г тертого пармезана (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать кабачки, лук и чеснок кубиками.
  2. 5 минут: Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. 10 минут: Добавить кабачки к луку, посолить, поперчить и добавить орегано. Готовить под крышкой 8-10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  4. 5 минут: В это время сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. 2 минуты: Отцедить пасту и добавить ее к кабачковому соусу. Перемешать, посолить по вкусу.
  6. Подавать пасту с тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Кабачки лучше выбирать молодые и не перезревшие. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аэрин

    Определённо согласна с рецептом! Паста с кабачковым соусом — это отличный способ добавить овощей в рацион, а выглядит блюдо очень аппетитно. Единственное, немного переживаю насчёт добавления большого количества чеснока – боюсь, он может перебить вкус нежных кабачков. Хотя, конечно, это дело вкуса!

    Ответить