Паста с кабачками

Паста с цукини в сливочном соусе

Легкая, свежая и невероятно вкусная паста с кабачками — идеальный вариант для летнего ужина. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень изысканным благодаря сочетанию сочных кабачков, ароматной травы и насыщенного вкуса томатов.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • ½ пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Кабачки нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. 5 минут: В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и кабачки, тушить 5-7 минут.
  3. 5 минут: Добавить томатное пюре, вино, соль и перец. Проваривать на среднем огне 10-12 минут, пока соус не загустеет.
  4. 8 минут: За это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. 3 минуты: Отваренную пасту соединить с соусом из кабачков. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого красного перца или кайенского перца. Кабачки можно заменить на цукини, если они вам больше по вкусу. Пасту с кабачками можно подать с тертым пармезаном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий