Паста с говяжьими фрикадельками

Спагетти с митболами

Паста с говяжьими фрикадельками – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за короткий промежуток времени. Нежные фрикадельки, тушенные в ароматном соусе, идеально сочетаются с пастой любого вида.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 мл мясного бульона
  • 150 г спагетти
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Добавить томатную пасту к луку и чесноку, обжаривать еще 2 минуты.
  3. 10 минут: Смешать говяжий фарш с солью и перцем. Сформировать фрикадельки небольшого размера.
  4. 5 минут: Добавить фрикадельки в сковороду к луку и томатной пасте. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. 10 минут: Влить мясной бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  6. 8 минут: В это время отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  7. 3 минуты: Отцедить спагетти и добавить его в сковороду с фрикадельками. Перемешать, чтобы паста пропиталась соусом.
  8. 1 минута: Посыпать блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина или уксуса. Фрикадельки можно обжарить на гриле для более выраженного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Отличный рецепт! Хочу добавить – для более насыщенного вкуса фрикаделькам можно немного обжарить лук с чесноком, прежде чем добавлять их в соус. Это придаст блюду еще больше глубины.

    Ответить