Паста с дорадой и помидорами черри — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для любого дня недели. Свежие помидоры черри добавляют яркость вкуса, а дорада — изысканную сладость.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г филе дорады
- 200 г помидоров черри
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения
Калорийность | ~450 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 1. Поставьте кипятить воду для пасты.
- 2. Нарежьте филе дорады на кусочки размером 2-3 см.
- 3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне до мягкости (около 5 минут).
- 4. Добавьте кусочки дорады к луку и чесноку. Обжаривайте, пока рыба не побелеет с двух сторон (примерно 3-4 минуты).
- 5. Посолите, поперчите и добавьте помидоры черри в паниру. Тушите на медленном огне еще 5 минут.
- 6. Добавьте в кипящую воду соль и варите пасту согласно инструкции на упаковке.
- 7. Слейте пасту, добавьте ее к дораде и помидорам. Перемешайте и подавайте, украсив свежей петрушкой.
Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить немного белого вина в соус во время приготовления. Также вместо черри можно использовать другие сорта помидоров, например, сливовые или салатные.