Паста с четырьмя сырами

Кватро Формаджи паста

Паста с четырьмя сырами — это блюдо, которое покоряет своей простотой и неимоверной вкусопередачей. Мягкий вкус пасты в сочетании с пикантными нотками различных сыров создают неповторимое удовольствие для любого гурмана.

Ингредиенты для пасты с четырьмя сырами

  • 300 грамм спагетти или другой пасты
  • 100 грамм пармезана, измельченного
  • 50 грамм горгонзолы
  • 50 грамм моцареллы
  • 50 грамм рикотты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление пасты с четырьмя сырами

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отцедить и отставить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный чеснок и лук, обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Всыпать пармезан, горгонзолу, моцареллу и рикотту в кастрюлю с соусом. Перемешать до полного растворения сыров.
  5. Добавить отваренную пасту в соус и хорошо перемешать.
  6. Подавать горячей, украсив свежей зеленью петрушки.

Для усиления вкуса можно добавить немного белого вина к соусу во время его приготовления. Также не бойтесь экспериментировать с другими видами сыра в зависимости от своих предпочтений.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий