Паста с четырьмя сырами — это блюдо, которое покоряет своей простотой и неимоверной вкусопередачей. Мягкий вкус пасты в сочетании с пикантными нотками различных сыров создают неповторимое удовольствие для любого гурмана.
Ингредиенты для пасты с четырьмя сырами
- 300 грамм спагетти или другой пасты
- 100 грамм пармезана, измельченного
- 50 грамм горгонзолы
- 50 грамм моцареллы
- 50 грамм рикотты
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление пасты с четырьмя сырами
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отцедить и отставить.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный чеснок и лук, обжарить до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
- Всыпать пармезан, горгонзолу, моцареллу и рикотту в кастрюлю с соусом. Перемешать до полного растворения сыров.
- Добавить отваренную пасту в соус и хорошо перемешать.
- Подавать горячей, украсив свежей зеленью петрушки.
Для усиления вкуса можно добавить немного белого вина к соусу во время его приготовления. Также не бойтесь экспериментировать с другими видами сыра в зависимости от своих предпочтений.