Паста с чесноком и лимонным соком

Спагетти из блинов

Паста с чесноком и лимонным соком — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Благодаря яркому вкусу чеснока и свежести лимона, данная паста станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Паста (400 г)
  • Чеснок (4-5 зубчиков)
  • Лимон (1 штука)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка (для украшения, опционально)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем, мелко порубить чеснок.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты). Не пережаривать!
  4. Снять с огня, добавить сок лимона и немного соли и черного перца.
  5. Откинуть пасту на дуршлаг, затем вернуть ее в кастрюлю. Добавить заправку из чеснока и лимона, тщательно перемешать.
  6. Подавать сразу, украсив свежей петрушкой (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного острого перца или паприки к чесноку при обжаривании. Также, вместо обычной пасты можно использовать спагетти или другую форму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий