Паста с чесноком, гребешками и рукколой

Паста с гребешками в сливочном соусе

Паста с чесноком, гребешками и рукколой – это простое, но изысканное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание сладковатых гребешков, пикантного чеснока и острого вкуса рукколы создает удивительный вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г свежих гребешков
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок рукколы
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежий лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 1 минута: Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: В это время очистить и мелко порубить чеснок. Гребешки очистить от раковины и промыть.
  3. 7 минут: На сильном огне разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (не пережаривать!).
  4. 3 минуты: Положить гребешки на сковородку и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
  5. 2 минуты: Слить пасту в дуршлаг, откинуть ее и добавить обратно в кастрюлю.
  6. 1 минута: Добавить гребешки с чесноком, рукколу к макаронам. Перемешать и сбрызнуть лимонным соком (по желанию).

Советы: используйте свежее масло для более насыщенного вкуса, не пережаривайте чеснок — он должен быть мягким и ароматным, а не горьким. Руккола очень быстро теряет свой вкус при длительном нагревании, поэтому добавляйте ее в самом конце.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий