Паста с чесноком, чили и лимоном

Спагетти Аль лимоне

Паста с чесноком, чили и лимоном — это простой, но невероятно вкусный рецепт, который готовится очень быстро. Сочетание пряных нот чили, остроты чеснока и свежими ароматами лимона создает уникальный вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 300 гр пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 стручка чили (в зависимости от желаемой остроты)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 лимонов
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, мелко порубить чеснок и чили.
  3. В разогретом оливковом масле обжарить чеснок и чили на среднем огне около 2-3 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. Выжать сок лимона и добавить его к чесноку с чили. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить отваренную пасту в сковороду с соусом и хорошенько перемешать.
  6. Подавать с украшением свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца хлопьями к чесноку и чили во время жарки. Также, пасту можно подать с тертым пармезаном или другими любимыми видами сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий