Паста с чесноком, чили и лимоном — это простой, но невероятно вкусный рецепт, который готовится очень быстро. Сочетание пряных нот чили, остроты чеснока и свежими ароматами лимона создает уникальный вкус, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 300 гр пасты
- 4 зубчика чеснока
- 1-2 стручка чили (в зависимости от желаемой остроты)
- 50 мл оливкового масла
- 1 лимонов
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, мелко порубить чеснок и чили.
- В разогретом оливковом масле обжарить чеснок и чили на среднем огне около 2-3 минут, пока они не станут золотистыми.
- Выжать сок лимона и добавить его к чесноку с чили. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить отваренную пасту в сковороду с соусом и хорошенько перемешать.
- Подавать с украшением свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца хлопьями к чесноку и чили во время жарки. Также, пасту можно подать с тертым пармезаном или другими любимыми видами сыра.