Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара

Паста черная каракатица

Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится любителям морепродуктов. Чернила каракатицы придают пасте насыщенный цвет и необычный вкус, а соус карбонара делает его невероятно ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Чернила каракатицы (2 столовые ложки)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Мука пшеничная (50 г)
  • Яйца куриные (2 штуки)
  • Сыр пармезан (100 г, тёртый)
  • Бекон кубиками (150 г)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~650 ккал на 100 г
Порции 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду и отварите пасту до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, приготовьте соус карбонара. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте 1-2 минуты до образования светлой пасты.
  3. Постепенно влейте в кастрюлю взбитые яйца, постоянно помешивая венчиком. Важно, чтобы масса не загустела слишком быстро.
  4. Добавьте тёртый пармезан и тщательно перемешайте.
  5. Снимите соус с огня.
  6. В сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  7. Просейте отваренную пасту в кастрюлю с соусом карбонара и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте чернила каракатицы к пасте, перемешайте и подавайте горячим.

Важно: при работе с чернилами каракатицы будьте аккуратны, они очень сильно окрашивают. Если вы хотите избежать лишних пятен, наденьте перчатки или используйте столовые ложки из нержавеющей стали для перемешивания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий