Паста «Picchi-Pacchiu»

Пенне Аррабиата

Паста «Picchi-Pacchiu» – это традиционное итальянское блюдо из Сардинии, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Его особенность – сочетание сыра pecorino romano, пан con tosto (сухой хлеб) и копчёной грудинки, которые создают неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты для пасты «Picchi-Pacchiu»

  • 300 г пасты
  • 150 г копченой грудинки
  • 80 г сыра pecorino romano, плюс еще немного для подачи
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 40 г черного хлеба (сухой)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление пасты «Picchi-Pacchiu»

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Тем временем, нарезать грудинку мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить хлеб к грудинке и подрумянить его в масле еще 2-3 минуты.
  4. Всыпать тертый pecorino romano в сковороду, добавить немного горячей воды из кастрюли с пастой. Перемешать до получения кремовой текстуры.
  5. Добавить отваренную пасту в сковороду и хорошо перемешать.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать с еще немного тертого pecorino romano.

Важно использовать качественный pecorino romano, который придает блюду яркий вкус. Также можно добавить немного красного перца чили для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий