Гуляш с копченой паприкой и корнеплодами

Гуляш — это классическое венгерское блюдо, которое полюбилось во всем мире своей насыщенной вкусовой гаммой и ароматом. Рецепт с копченой паприкой и корнеплодами придает ему особую пикантность и глубину вкуса. Гуляш отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (желательно на кости)
  • 2 средние луковицы
  • 3 крупные картофелины
  • 1 большая морковь
  • 2 средних свеклы
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка копченой паприки
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл говяжьего бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать крупными кусками. Лук — полукольцами, картофель — кубиками, морковь и свеклу — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить морковь, свеклу, картофель, острый перец (если используете) и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, копченую паприку, сладкую паприку, мускатный орех, лавровый лист. Перемешать, добавить бульон.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая.
  6. Посолить по вкусу за 15 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину с костями. Также можно добавить в гуляш другие корнеплоды, например, репу или брюкву. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить гуляш по нему. Спасибо!

    Ответить