Говядина в горшочке

Жаркое по домашнему из говядины в горшочках

Говядина в горшочке – это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкая говядина тушится в ароматном соусе с овощами, что делает её невероятно сочной и изысканной.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или огузок)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • смесь из сушеных трав (укроп, петрушка, тимьян)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать кусками размером около 3-4 см.
  2. В кастрюле или горшочке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и жарить до образования румяной корочки.
  3. Добавить морковь, перец, картофелины, томатную пасту, лавровый лист, соль, черный перец и сушеные травы. Хорошо перемешать.
  4. Влить в горшок 2-3 стакана воды (примерно до половины объема). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 1 часа.
  5. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тушить еще 30 минут.
  6. Подавать горячим с отварным рисом или пшеном.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшок немного красного вина вместе с водой. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий