Говядина в горшочке – это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкая говядина тушится в ароматном соусе с овощами, что делает её невероятно сочной и изысканной.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или огузок)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- смесь из сушеных трав (укроп, петрушка, тимьян)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать кусками размером около 3-4 см.
- В кастрюле или горшочке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и жарить до образования румяной корочки.
- Добавить морковь, перец, картофелины, томатную пасту, лавровый лист, соль, черный перец и сушеные травы. Хорошо перемешать.
- Влить в горшок 2-3 стакана воды (примерно до половины объема). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 1 часа.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тушить еще 30 минут.
- Подавать горячим с отварным рисом или пшеном.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшок немного красного вина вместе с водой. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или брокколи.