Февральский салат со свеклой и сельдереем

Свекла сельдерей

Февральский салат со свеклой и сельдереем – это яркий и вкусный рецепт, который идеально подходит для холодных зимних дней. Сочетание сладкой свеклы, хрустящего сельдерея и ароматной заправки создаст незабываемый вкус. Этот салат легко приготовить и он станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Яблоко – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Маслины (без косточек) – 10 шт.
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу
  • Для заправки:
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
  2. Сельдерей помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить.
  4. В миске смешать свеклу, сельдерей, яблоко и грецкие орехи.
  5. Для заправки смешать в отдельной миске лимонный сок, растительное масло и мед. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.
  6. Заправить салат приготовленной заправкой.
  7. Выложить салат на тарелку, украсить маслинами.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного изюма или кунжутных семян. Аромат и вкус салата будут ещё более насыщенными, если оставить его настояться в холодильнике на 30 минут после приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий