Паста «Песто россо» – это яркий и вкусный итальянский рецепт, который покорит вас своей насыщенностью и свежестью. В отличие от классического песто, которое содержит базилик, «песто россо» готовят с помидорами и томатами, что придает ему более сочный и пикантный вкус.
Ингредиенты для Пасты «Песто Россо»
- 200 г свежих помидоров
- 50 г сыра пармезан
- 30 г кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 250 г спагетти или другой длинной пасты
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Пасты «Песто Россо»
- Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, подготовить песто. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко порубить.
- В кухонном комбайне или блендере смешать помидоры, пармезан, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчить до получения однородной массы.
- Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив немного воды для заправки.
- Добавить песто к пасте, перемешать. По желанию разбавить небольшим количеством оставшейся отваренной воды.
- Подавать пасту «Песто россо» горячей, украсив свежим базиликом или тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса песто можно поджарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Также, экспериментируйте с другими видами сыра – моцарелла или рикотта добавят блюду кремовости.