Паста «Песто россо»

Паста Pesto

Паста «Песто россо» – это яркий и вкусный итальянский рецепт, который покорит вас своей насыщенностью и свежестью. В отличие от классического песто, которое содержит базилик, «песто россо» готовят с помидорами и томатами, что придает ему более сочный и пикантный вкус.

Ингредиенты для Пасты «Песто Россо»

  • 200 г свежих помидоров
  • 50 г сыра пармезан
  • 30 г кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 250 г спагетти или другой длинной пасты
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пасты «Песто Россо»

  1. Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, подготовить песто. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко порубить.
  3. В кухонном комбайне или блендере смешать помидоры, пармезан, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчить до получения однородной массы.
  4. Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив немного воды для заправки.
  5. Добавить песто к пасте, перемешать. По желанию разбавить небольшим количеством оставшейся отваренной воды.
  6. Подавать пасту «Песто россо» горячей, украсив свежим базиликом или тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса песто можно поджарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Также, экспериментируйте с другими видами сыра – моцарелла или рикотта добавят блюду кремовости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий