Сливочная панна-котта с клубникой

Сливочная панна-котта с клубникой — это легкое и невероятно нежное десертное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Тающая во рту текстура крема в сочетании с сочной, сладкой клубникой создает идеальное наслаждение для любого случая.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара (или 1/2 ч. л. ванильной эссенции)
  • 250 г клубники
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 40 минут + 4 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать кусочками.
  2. В сотейнике на средне-сильном огне нагреть сливки до почти кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар (или эссенцию), хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
  4. Снять сотейник с огня и дать настояться 5-10 минут.
  5. Равномерно разлить сливочный крем по порционным стаканам или креманкам.
  6. Поставить в холодильник на минимум 4 часа, а лучше на ночь, чтобы панна-котта хорошо застыла.
  7. Перед подачей украсить свежей клубникой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликёра или коньяка в сливочный крем. Также панна-котта отлично сочетается с другими ягодами, например, малиной или черникой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий