Паста пенне со свиным фаршем и фенхелем — это ароматное, сытное и необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям пасты с оригинальными вкусовыми сочетаниями. Фенхель привносит в него пикантный, слегка сладковатый привкус, который прекрасно гармонирует со свиным фаршем.
Ингредиенты для Паста пенне со свиным фаршем и фенхелем
- 300 г пасты пенне
- 500 г свиного фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 корешок фенхеля, мелко нарезанный
- 200 мл томатного сока
- 50 мл белого вина (по желанию)
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки для украшения
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пасты пенне со свиным фаршем и фенхелем
- 10 минут: В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту по инструкции на упаковке.
- 10 минут: Пока варится паста, разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить фарш и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
- 5 минут: Добавить лук и чеснок к фаршу, обжаривать до мягкости, около 3-4 минут. Затем добавить фенхель и томатный сок, довести до кипения.
- 5 минут: Уменьшить огонь, добавить вино (если используете), посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 5 минут.
- 2 минуты: Отцедить пасту и добавить ее к соусу в сковороде. Перемешать, чтобы все было покрыто соусом.
- Подавать с украшением из свежей петрушки.
Фенхель придает блюду не только вкус, но и пользу. Он богат антиоксидантами и может помочь улучшить пищеварение. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили.