Паста пенне со свиным фаршем и фенхелем

Пенне по флотски

Паста пенне со свиным фаршем и фенхелем — это ароматное, сытное и необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям пасты с оригинальными вкусовыми сочетаниями. Фенхель привносит в него пикантный, слегка сладковатый привкус, который прекрасно гармонирует со свиным фаршем.

Ингредиенты для Паста пенне со свиным фаршем и фенхелем

  • 300 г пасты пенне
  • 500 г свиного фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 корешок фенхеля, мелко нарезанный
  • 200 мл томатного сока
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки для украшения
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пасты пенне со свиным фаршем и фенхелем

  1. 10 минут: В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту по инструкции на упаковке.
  2. 10 минут: Пока варится паста, разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить фарш и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. 5 минут: Добавить лук и чеснок к фаршу, обжаривать до мягкости, около 3-4 минут. Затем добавить фенхель и томатный сок, довести до кипения.
  4. 5 минут: Уменьшить огонь, добавить вино (если используете), посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 5 минут.
  5. 2 минуты: Отцедить пасту и добавить ее к соусу в сковороде. Перемешать, чтобы все было покрыто соусом.
  6. Подавать с украшением из свежей петрушки.

Фенхель придает блюду не только вкус, но и пользу. Он богат антиоксидантами и может помочь улучшить пищеварение. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий