Паста пенне с голубым сыром — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и необыкновенной текстурой. Сочетание сливочного соуса, пикантного голубого сыра и хрустящих песто листиков создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пасты пенне с голубым сыром
- 300 гр пасты Пенне
- 150 гр голубого сыра (например, Рокфор)
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление пасты пенне с голубым сыром
- Отварить пасту Пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Влить сливки в кастрюлю, добавить соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут, пока он не немного загустеет.
- Добавить в соус измельченный голубой сыр и перемешать до полного растворения.
- Слить отварную пасту и добавить ее в соус с голубым сыром, перемешать.
- Подать пасту пенне с голубым сыром горячей, украсив свежей зеленью.
Для более интенсивного вкуса голубого сыра его можно предварительно немного подержать в микроволновой печи, чтобы он стал мягче. Если вы предпочитаете менее пикантное блюдо, уменьшите количество голубого сыра или добавьте щепотку сахара к соусу.