Паста папарделле с цветной капустой и соусом из горчицы и коричневого масла – это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и яркий вкус. Кремовый соус с горчичным акцентом прекрасно дополняет нежную текстуру папарделле и хрустящую цветную капусту.
Ингредиенты
- 300 г пасты папарделле
- 500 г цветной капусты
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 1 ч. ложка горчицы (лучше всего дижонская)
- 50 мл сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, пока она не станет немного мягкой.
- Пока варится капуста, в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить коричневый сахар и постоянно помешивая, обжарить его до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Добавить горчицу и сливки, хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
- Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
- Сцедить пасту и добавить ее в кастрюлю с соусом. Хорошо перемешать.
- Добавить отварную цветную капусту, аккуратно перемешать и прогреть все вместе на малом огне 2-3 минуты.
- Подавать пасту с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний соус из горчицы, а вместо сливок добавить немного сыра пармезан. Не переваривайте цветную капусту, она должна остаться слегка хрустящей.