Паста папарделле с цветной капустой и соусом из горчицы и коричневого масла

Паста с цветной капустой

Паста папарделле с цветной капустой и соусом из горчицы и коричневого масла – это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и яркий вкус. Кремовый соус с горчичным акцентом прекрасно дополняет нежную текстуру папарделле и хрустящую цветную капусту.

Ингредиенты

  • 300 г пасты папарделле
  • 500 г цветной капусты
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ч. ложка горчицы (лучше всего дижонская)
  • 50 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, пока она не станет немного мягкой.
  2. Пока варится капуста, в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить коричневый сахар и постоянно помешивая, обжарить его до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. Добавить горчицу и сливки, хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
  4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
  5. Сцедить пасту и добавить ее в кастрюлю с соусом. Хорошо перемешать.
  6. Добавить отварную цветную капусту, аккуратно перемешать и прогреть все вместе на малом огне 2-3 минуты.
  7. Подавать пасту с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний соус из горчицы, а вместо сливок добавить немного сыра пармезан. Не переваривайте цветную капусту, она должна остаться слегка хрустящей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий