Паста орзо с раковыми шейками

Орзо с камчатским крабом

Паста орзо с раковыми шейками — это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. Сочетание сладких раковых шейков с ярким вкусом морепродуктов и мягкой текстурой орзо создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г пасты орзо
  • 200 г раковых шейков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • зелень петрушки для украшения
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите орзо в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту, пока он не начнет пахнуть.
  4. Влейте белое вино и варите, помешивая, пока оно не выкипит наполовину.
  5. Добавьте раковые шейки и варите 3-4 минуты, или до тех пор, пока они не станут красными и упругими.
  6. Влейте сливки и посолите, поперчите по вкусу. Дайте соусу закипеть и варить еще 2 минуты.
  7. Добавьте отваренный орзо в соус и аккуратно перемешайте.
  8. Подавайте пасту орзо с раковыми шейками горячей, украсив свежей зеленью петрушки.

Совет: Для более интенсивного вкуса используйте свежеприготовленный бульон из раковин. Не переварите орзо, иначе оно станет мягким и рассыпчатым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Божественно! Я так давно ждал статью про орзо с ракушками! Просто мечта!

    Ответить