Паста орзо с морковью

Паста Ризони с курицей

Паста орзо — это маленькие рисовые зерна, которые отлично впитывают вкус соуса и ароматы специй. Рецепт пасты орзо с морковью — простой и быстрый способ приготовить сытное и ароматное блюдо. Морковь придает блюду сладковатый привкус, а зелень добавляет свежести.

Ингредиенты

  • 200 г пасты орзо
  • 1 большая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл овощного бульона
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить морковь и обжарить на среднем огне 5-7 минут, пока не станет мягкой.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить вино и проварить в течение 2-3 минут, пока оно не выпарится наполовину.
  5. Добавить пасту орзо, бульон, соль и перец.
  6. Варить, помешивая, до готовности пасты (около 10-12 минут).
  7. Посыпать свежей зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченных орехов или кунжутных семян в готовое блюдо. Также попробуйте использовать другие виды овощей, например, брокколи, цветную капусту или сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий